Ну вот и до Нового Года добрались

новогодних гуляний не будет
Фото
из открытых источников

Придется сидеть по домам

Поделиться в соцсетях:

«Карнавала не будет,
Всё утонет в слезах.
Я моторы гондолы
Разбираю на части.

Подметаешь лепестки
В иссохшихся площадях.
Пытаешь гладить на ощупь
Ошарашенный страстью.

Карнавала не будет.
Карнавала нет!
Карнавала не будет.
Карнавала нет!»

Информационно-новостной портал «Площадь Свободы» решил поделиться с астраханцами не радостной новостью, которую мы узнали от наших коллег из издания «Пункт А». В этом году нас уже лишили одного главного праздника. На день Победы мы не увидели ни салюта, ни народных гуляний, ни настоящего парада. Просидели ака крыса в норе.

Теперь пришло время для еще одного. Нас лишают Нового года. Как пишут наши коллеги, глава администрации МО «Город Астрахань» Мария Пермякова объявила, что привычного празднования Нового Года у астраханцев не будет. Соответствующие слова она произнесла не где-либо, а на заседании городской антитеррористической комиссии. Никаких массовых гуляний и мероприятий. Не будет концертов на площадях и даже нельзя будет поводить хоровод вокруг центральной елки. Дескать, все проклятущий ковид виноват.

Елки все-таки установят. Одна из них уже напоминает о былом праздничном настроении возле офиса Лукойла на Лебединке. Еще две установят на площади имени Ленина и в парке «Аркадия». Но это главные. Другие, статусом пониже, установят в каждом из городских районов. Но новогоднего настроения они мало прибавят. Учитывая запрет на работу общепитовских и увеселительных заведений, действующий с 23:00 до 6:00, новогоднюю ночь нам придется справлять как мышкам в норках. Ну максимум в гостях. У тех, кто уже переболел или привился, или, по-русски говоря, «забил» на все эти вирусы и страшилки.

Так что, веселого Нового Года, астраханцы!
 


Еще из рубрики: