Некоторых не оставляет идея сделать вакцинирование обязательным

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил включать пункт о вакцинации в трудовой договор
Фото
из открытых источников

Врач-иммунолог Владислав Жемчугов предложил включать пункт о вакцинации в трудовой договор

Поделиться в соцсетях:

В эфире радиостанции «Говорит Москва» было озвучено мнение доктора медицинских наук Владислава Жемчугова. Он предлагает включать пункт об обязанности вакцинироваться в трудовые договора. По крайней мере — для тех, кто в силу профессиональных обязанностей контактирует с большим количеством людей.

«В контракт надо включать пункт о вакцинации. Если я, например, преподаватель вуза. И у меня общаются шесть групп студентов по 30 человек. Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно. У нас добровольность вакцинирования. Нет проблем. Кто-то хочет переболеть сам, ну пусть переболеет», — сказал Жемчугов.

Предложение доктора медицинских наук не осталось без реакции. К счастью, пока только пользователей социальных сетей. Информационное Агентство «REGNUM» приводит комментарии пользователей социальной сети Facebook, которые были оставлены под сообщением о предложении Жемчугова. У многих пользователей это предложение вызвало очень негативную реакцию.

«Вместо того, чтобы обеспечить безопасность людей, возникнет ситуация, в которой граждан России начнут делить "на смиренных и не смиренных"», — выносят вердикт по предложению профессора участвующие в обсуждении новости люди.

Подобное предложение пользователи соцсети посчитали дискриминацией:

«Навязчивое продавливание вакцинирования скорее напоминает отвлечение социума от чего-то более важного», — считает Андрей М.
«Я правильно понимаю, если человек всю жизнь учился и имеет огромный багаж знаний, но без прививки, то ему просто предопределено быть дворником?!», — поделилась мнением Marina S.

Некоторые вообще сомневаются в компетенции эксперта:

«Тот "чудо-специалист" в статье приводит в пример Грачевского. А ничего, что у него рак кожи был? ... Такое повальное насаждение вакцинации вызывает обратный эффект», — написала Нина К.

Ну а кто-то напомнил о том, что существуют и противопоказания к вакцинированию:

«Есть люди с хроническими заболеваниями, которым нельзя прививаться! Это есть в инструкции по вакцине «Спутник V», — пишет Владимир П.

Предложение доктора медицинских наук Жемчугова нигде и никак не оформлено. Однако не хотелось бы, чтобы его взяли «за основу» наши законотворцы и приняли соответствующий закон об изменении в трудовом законодательстве. Тогда ни о какой добровольности по части прививок уже нельзя будет говорить.

P.S. Президент России Владимир Путин объявил о начале в стране массовой вакцинации. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти готовы приступить к массовой вакцинации с понедельника, 18 января 2021 года.
 


Еще из рубрики: