«Молчать в тряпочку»! — так и хочется скомандовать некоторым

«Молчать в тряпочку»! — так и хочется скомандовать некоторым
Фото
из открытых источников

Явно «провластные» телеграмм-каналы озабочены тем, что информацию о проходящих в стране митингах не удается оставить в «небытии»

Поделиться в соцсетях:

Яркий тому пример — публикация телеграмм-канала «Мера»

Телеграмм-канал «insaider030» перепостил публикацию, сделанную, как известно многим, в «провластном» телеграмм-канале «Мера». Автор публикации сильно озабочен тем, что (по его личному мнению) у нас в стране «слишком много уделяется внимания освещению и обсуждению «протестных митингов». Вот что пишет «Мера»:

«Одно дело, когда пишут несмышлёные журналисты или другие "говорящие головы", а другое дело, когда информация идёт от человека с отличным образованием, опытом работы и сформировавшимися взглядами. Как можно утверждать, что митинги и прочие репетиции к российскому майдану — это дескать "небольшое бурление, стимулирующее власть к принятию решений". А каких собственно решений-то? Вернуть страну в 90-е? Или вы думаете, что это просто некая "шалость"? Вспомните конец 80-х, тоже всё начиналось с призывов ускориться и нам нужен плюрализм мнений, а закончилось развалом целой державы. Россия только только начала выходить из-под внешнего управления и ввергать сейчас общество в митинговщину крайне опасно. Чтобы свершились позитивные процессы (Донбасс, Приднестровье и пр.) не нужно запускать негатив, это есть как минимум ошибка, а как максимум - предательство. И потом, что это за позиция стороннего наблюдателя, недовольного властью, типа я тут, а страна где-то там, вроде как побурлит и уляжется. Если хотите переметнуться к либералам, тогда уходите со всех постов, вперёд и с песней... А если нет, то нужно поддерживать позитивные процессы, в т.ч. и через здоровую критику и управленческие предложения».

Эту точку зрения явно не поддерживает канал «Астраханский танкист», правда, весьма «специфично» (исходные речевые обороты сохранены):

«Канал МЕРА озадачился излишним освещением несанкционированной акции в Астрахани. Само по себе это говорит только о том, что канал близок к центру принятия политических решений новой администрации. И что она избыточно чувствительно воспринимает ситуацию. Мы же разделяем позицию, что протесты не только не угрожают существующему строю в России. Наоборот, небольшое бурление говн всегда стимулирует власть к принятию новых продуктивных решений. Протест говорит о том, что народу скучно и нужно развлекалово, движуха. Кризис 2008 года разбавлялся войной с Грузией. Болотная площадь 2011 повлекла за собой присоединение Крыма и ещё пять лет патриотического вдохновения. Нынешний круг протестной активности вполне может стать катализатором окончательного решения вопроса с Донбассом».

Как-то не получается промолчать в ответ на такое «видение» происходящих в нынешней реальности процессов. Поэтому, обращаясь и к «Мере», и к «Астраханскому танкисту», хочется сказать об очевидных моментах.

Мягко говоря, вы неправы. Потому что засунуть язык в ж... и молча сидеть — это позиция страуса или проститутки. Власть не хочет митингов и волнений? Понятно. Логично. Но тогда пусть ликвидирует все то, что к этим самым протестам и приводит! Коррупцию. Не декларированием на бумаге или выступлениями «говорящих голов», а реально, на деле. Чтобы украсть деньги из бюджета или взять взятку, было бы также страшно, как лежать под ножом гильотины! Нищету. Чтобы основная часть населения страны не еле-еле сводила концы с концами, а могла просто нормально жить! Не показушно декларировать «сдерживание цен», а реально контролировать ситуацию на рынке! Но увы и ах! При существующей ныне «системе».... Нет, простите, «система» была при СССР... А ныне — «режим». Так вот, при существующем ныне «режиме» — подобное просто нереально! Ограничить аппетиты и «голод власти и денег» нынешним «друзьям» и "сателлитам" — явно сегодняшняя власть не в состоянии. Может быть желание и есть. А вот реально она этого до сих пор даже не попыталась сделать! Бурля и митингуя, народ добивается только одного — справедливости. Если у сегодняшней власти хватит желания дать это народу, смелости и принципиальности, быстрого применения принципов этой самой народной справедливости — только тогда власть получит стабильность, всеобщую и всеобъемлющую поддержку... 
 


Еще из рубрики: