Многодетная семья из Астрахани производит экологически чистые продукты

Многодетная семья из Астрахани производит экологически чистые продукты
Фото
Astrobl.ru

Бизнес без доли химии – отличный вариант для Астраханской области

Поделиться в соцсетях:

Фермерское хозяйство – это не только продукты, произведенные собственными руками, но и тяжёлый ежедневный труд. Семью Сайфуллиных это не остановило, и они сделали из своего хозяйства настоящий бизнес. Спектр экологически чистых продуктов, которые можно приобрести у них, весьма широк: козье и коровье молоко, сметана, сыр, кефир, масло, творог, микрозелень, фермерская птица, пастила из фруктов и многое другое.

Семейная пара воспитывает трёх детей и развивает своё производство полезных продуктов. В этом им помогает, в том числе, государственная поддержка Центра «Мой бизнес».

Идея заниматься фермерским хозяйством пришла к Руфие и Равилю не случайно. Несколько лет назад старшие дети пары постоянно болели, и чтобы укрепить их здоровье, семья купила козу. Козье молоко, которое, к слову, обладает огромным количеством полезных свойств, поставило малышей на ноги, и это заставило их отказаться от покупной продукции, перейдя на продукты собственного производства. Так семья начала развивать домашнее хозяйство — разводить кур и гусей.

Оздоровительный эффект от домашней продукции не заставил себя ждать. Руфия рассказывает, что младшая дочь пары, Аниса, не болела совсем. Это и сподвигло пару на создание собственного дела, чтобы помочь всем астраханцам сохранить своё здоровье.

Если изначально семье приходилось всё делать в одиночку, то сейчас вокруг Сайфуллиных объединяются единомышленники. Фермеры, которые выращивают микрозелень, делают органические сладости, держат кроликов, перепелов, цесарок, молочных коров, готовы вместе с Сайфуллиными реализовывать свою продукцию. Так и появился неформальный кооператив и интернет-супермаркет полезных продуктов.

Семья планирует и дальше развивать и масштабировать производство. Они уже купили участок и претендуют на получение финансирования Фонда развития промышленности.