Многодетная астраханка предстанет перед судом за смерть своих детей по собственной неосторожности

Многодетная астраханка предстанет перед судом за смерть своих детей по собственной неосторожности
Фото
Соцсети

Двое погибли, что будет с остальными четырьмя?

Поделиться в соцсетях:

Пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что по уголовному делу в отношении многодетной матери из Астраханской области утверждено обвинительное заключение.

Женщина обвиняется по нескольким пунктам: в оставлении в опасности и причинении смерти по неосторожности несовершеннолетним.

Напомним, 17 ноября прошлого года всю Астраханскую область потрясла ужасающая трагедия: в огне пожара в частном доме погибли двое детей 2019 и 2020 года рождения. Удалось спасти только четверых из шести детей астраханки.

Следствие предполагает, что мать оставила детей одних без присмотра и ушла в магазин. В это время дети, играя со спичками, случайно подожгли горючие материалы, что и стало причиной гибели двоих малышей.

На этом злоключения матери не кончились – на неё завели уголовное дело, которое теперь направили в Черноярский районный суд, где и рассмотрят в общем порядке. Страшно представить, что сейчас происходит в душе женщины, но отрицать тот факт, что её вина в случившемся есть, невозможно.

Впрочем, всё решит суд. Максимальное наказание по первому пункту обвинения – лишение свободы до одного года; по второму – лишение/ограничение свободы до четырёх лет. Учитывая, что на руках у женщины остались ещё четверо детей и огромный груз вины на всю жизнь, возможно, приговор будет несколько мягче.