Махровым цветом

15 миллионов мошеннических звонков совершено в России за 2020 год
Фото
из открытых источников

15 миллионов мошеннических звонков совершено в России за 2020 год

Поделиться в соцсетях:

В кризисные времена всегда активизируются мошенники. В век информационных технологий и виды мошенничества стали «цифровыми». Все чаще злоумышленники используют для своих грязных дел интернет и сотовую связь. Особенно часто жулики изображают из себя сотрудников банков, пытаясь выманить у доверчивых граждан пины и секретные коды банковских карточек, чтобы впоследствии опустошить их.

Заместитель председателя Сбера Станислав Кузнецов в ходе заседание совета Ассоциации банков России (АБР) дал такую цифру: число мошеннических звонков в России с начала года достигло 15 миллионов. 

Также Кузнецов отметил, что небывалыми темпами расцвела киберпреступность. Однако данные о количестве таких преступлений у банков и представителей правоохранительных органов сильно разнятся. Это связано с разными методами подсчета как самого количества мошенничеств, так и сумм ущерба от этого вида преступной деятельности. Пока стопроцентной защиты от этого не существует. И на данное время предложено обсудить возможные универсальные подходы к этой проблеме.
 

Теги новости

Еще из рубрики: