Леонид Агутин о шоу-бизнесе: «Мы — нищеброды»

Звезды эстрады продолжают плакаться о своем бедственном положении
Фото
из открытых источников

Звезды эстрады продолжают плакаться о своем бедственном положении

Поделиться в соцсетях:

Заслуженный артист РФ Леонид Агутин стал очередным, кто выразил свое мнение по поводу благосостояния артистов на нашей эстраде. Музыкант считает, что в общем российский шоу-бизнес заметно приблизился к мировому уровню. Но финансов ему сильно не хватает.

«Мы — бедны, мы — нищеброды. Уровень вложений во все совершенно другой — в видео, в промоушен, в концерты и так далее. Но мы подбираемся к определенному уровню уже, по крайней мере подбирались до пандемии. Если сейчас это все не рухнет совсем, вся наша индустрия, при отсутствии возможности проводить нормальные концерты», — посетовал композитор в разговоре с журналистом издания «Собеседник».

Агутин считает, что шоу-бизнес за рубежом реально международный, а российские эстрадные исполнители «варятся только внутри своего рынка».

«Тем не менее с помощью настоящих энтузиастов своего дела мы серьезный сделали прорыв в уровне. Я могу сравнить нас с Италией или Испанией. Где-то так», — резюмировал музыкант.

Многие российские артисты слезно жалуются на отсутствие источников доходов по причине ковидных ограничений. Проведение массовых мероприятий и концертов сильно ограничено. Артисты несут огромные убытки.

Ранее продюсер российского шоу-биза Иосиф Пригожин жаловался на то, что представителям этой части общества категорически не хватает «на жизнь»:

«Артисты бедствуют и проедают то, что удалось в свое время скопить», — заявлял Пригожин.
 

Теги новости

Еще из рубрики: