Германия уходит в жесткий локдаун

Германия вводит жесткий локдаун из-за быстрого распространения COVID-19
Фото
из открытых источников

За все время пандемии

Поделиться в соцсетях:

"С 16 декабря жители Германии могут покидать дом только для покупки продуктов в магазине, аптеке, посещения врача. Также разрешено выходить на работу тем, чью организацию не закрыли", - передает РИА Новости.

С 16 декабря 2020 года, в Германской Республике закрывается практически все. Организации, предприятия, учебные заведения. Выходить на улицу можно лишь к врачу или на работу. Введены жесткие штрафы. Например — за отсутствие маски оштрафуют на пятьдесят евро. Решение о столь жестких мерах принято канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главами федеральных земель Германии.

Ограничения на деятельность обойдут только аптеки, продуктовые магазины, банки, почтовые организации и зоомагазины. Учащиеся абсолютно всех учебных заведений переведены на дистанционное обучение или отправлены на каникулы.

Немецкие власти мотивируют это решение тем, что коронавирус на немецкой земле распространяется с огромной скоростью:

"Принятые ограничения радикальные и самые жесткие в истории ФРГ. Они введены для максимально быстрого снижения инфицированных. Больницы переполнены, реанимации все заняты. В некоторых регионах система здравоохранения близка к коллапсу", - сказал в телевизионном обращении к жителям Германской Республики президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Однако главы федеральных земель считают, что данных мер недостаточно и хотят ввести на своих землях еще более жесткие ограничения.
 

Теги новости

Еще из рубрики: