Это не сонная Астрахань

одиночные пикеты в Волгограде
Фото
из открытых источников

В Волгограде пикетчички практически окружили областную администрацию

Поделиться в соцсетях:

Тот уровень медицинского обслуживания населения, который мы все с вами видим сегодня, не устраивает многих, в том числе и жителей Астрахани. То же можно сказать и по многим вопросам социальной жизни. Однако, если астраханцы предпочитают выплескивать свое возмущение на страницах аккаунтов социальных сетей, то в соседнем Волгограде жители выражают свой протест более активно.

Пример совсем свежий. В конце прошедшей недели администрацию Волгоградской области буквально окружили пикетчики. Одиночный пикет не требует заблаговременного согласования и разрешения. Этим и воспользовались активисты волгоградского отделения «Левого Фронта». Сразу несколько одиночных пикетов было выставлено со всех сторон областной администрации. У каждого пикетчика — плакат с обозначением наболевших социальных вопросов.

Как стало известно новостному порталу «Площадь Свободы» из публикации коллег от издания «Новости Волгограда», уже традиционно в числе главных тем, на которые обращают внимание властей пикетирующие — антинародная пенсионная реформа, попытка навязать дистанционное обучение, так называемая «оптимизация» медицины, по мнению многих, ведущая к ее краху.

«По нашему мнению, проведённая оптимизация медицины привела к негативным последствиям и плохо сказалась на здоровье населения. Калечит психику и умы наших детей и дистанционное образование. Им нужны живые учителя жизни, а не бездушные виртуальные преподаватели. А постоянное нахождение за дома компьютером вне живой школьной среды приводит к негативным последствиям для организма», — пояснила журналистам издания координатор регионального отделения Левого фронта в Волгограде Татьяна Педан.

Наиболее заметными, по мнению волгоградцев, были лозунги пикетчиков, касаемые проблем, получивших особую остроту в период пандемии — «Стоп повышению пенсионного возраста в период пандемии и безработицы», «Дистанционка-геноцид в системе образования» и «Оптимизация медицины = 30% естественной убыли населения».

Полиция пикетчиков не задерживала акция прошла спокойно и без происшествий.

В Астрахани пока среди пикетирующих можно отметить лишь Сергея Щербакова и Михаила Долиева. Остальная часть астраханцев, будь то обыкновенные граждане или представители политических партий активности практически не проявляет. Да и вообще в последнее время многие говорят, что оппозиция в Астрахани перестала существовать.
 

Теги новости