Для укрепления братских связей между народами

Для проведения круглого стола под эгидой взаимодействия органов власти и общественных объединений Астраханской области и Республики Калмыкии по реализации Стратегии государственной национальной политики России был выбран Культурный Центр имени Курмангазы.
Фото
собственное

В культурном Центре имени Курмангазы в Володарском районе Астраханской области приняли делегацию из Республики Калмыкия

Поделиться в соцсетях:

Сохранение культурного наследия — одна из важнейших задач, стоящих перед обществом в современное время. Этому делу посвящают все свои силы и время сотрудники культурного Центра имени Курмангазы. Работа сотрудников уникального музейного комплекса — это яркое свидетельство глубоких и крепких дружественных отношений народов. Забота о сохранении исторического наследия, уважение к традициям и культурным ценностям являются яркими проявлениями истинной дружбы между народами. Не только между российским и казахским. Поэтому не случайно, что для проведения круглого стола под эгидой взаимодействия органов власти и общественных объединений Астраханской области и Республики Калмыкии по реализации Стратегии государственной национальной политики России был выбран именно этот музейный центр.

11 февраля 2021 года здесь прошёл круглый стол на тему «Взаимодействие органов власти и общественных объединений Астраханской области и Республики Калмыкии по реализации Стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации на период до 2025 года».

С приветственным словом к участникам круглого стола от Астраханской области обратился первый заместитель начальника управления по внутренней политике администрации Губернатора Астраханской области Сергей Воронов. В своем выступлении он отметил активную роль общественных объединений в реализации мер национальной политики в регионе.

Республику Калмыкия на этом важном для всестороннего развития межнациональных отношений мероприятии представили Араш Манджиев — заместитель руководителя администрации Главы Республики Калмыкия — Представитель Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия, Виталий Бархамуров — эксперт-консультант Администрации Главы Республики Калмыкия, Светлана Цурюмова—Председатель Совета Общественной организации «Казахский культурный центр «Жерлестер» (Земляки).

Директор регионального культурного центра имени Курмангазы Амангельды Абулгазиев рассказал участникам круглого стола об истории создания учреждения, туристическом и творческом направлениях работы. Отдельно остановились на примерах успешно реализуемых проектов. Таких, как мероприятие в сфере событийного туризма «Жайлау той» («Праздник перехода на летние пастбища») и Всероссийский конкурс «Волшебные струны домбры».

Итогом работы круглого стола стало подписание соглашения о творческом сотрудничестве между Общественной организацией «Казахский культурный центр «Жерлестер» (Земляки) Республики Калмыкия и Региональным культурным центром имени Курмангазы.

По окончании работы круглого стола для гостей из Республики Калмыкия была организована культурная программа с посещением мавзолея Курмангазы, музея его имени. Для республиканской делегации была показана разножанровая концертная программа с участием творческих коллективов и солистов регионального культурного центра.
 

Фото события
Теги новости