Депутат хочет разместить портрет Путина на денежной купюре

Депутат хочет разместить портрет Путина на денежной купюре
Фото
из открытых источников

Сергей Калашников предлагает печатать денежные знаки с изображением нынешнего Президента России

Поделиться в соцсетях:

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», депутат Государственной Думы Сергей Калашников в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказал идею, что, по его мнению, было бы неплохо печатать на российских денежных знаках портрет Президента Путина.

«Я высказал мысль, что на купюрах размещают определенные символы данной эпохи, данного времени. Мне задали вопрос, что могло бы быть сейчас у нас на купюре, я высказал предположение, что я другого символа, кроме Путина, не вижу», — объяснил депутат.

Это заявление депутат сделал комментируя решение Минфина США печатать 20-долларовые банкноты с изображением чернокожей активистки Гарриет Табмен:

«Размещение рабов на купюрах, это, с одной стороны, увеличивает напряжение в обществе. Потому что выносит проблему рабства в Америке, скажем так, в первый ряд политических сегодняшних проблем. Рабством прикрывают совершенно другие политические проблемы, существующие в США», — пояснил Калашников.

Во время эфира депутат заявил:

«Нужно внести закон — разместить на пятитысячные купюры Владимира Владимировича Путина. Я думаю, что это будет логично», — сказал Калашников.

Однако чуть позже он пояснил, что не планирует выносить эту идею на обсуждение.

Подобное предложение озвучивается не впервые. Аналогичная инициатива озвучивалась еще в 2017 году ассоциацией по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» во главе с Рахманом Янсуковым (бывшим помощником чеченского бизнесмена Умара Джабраилова).
 


Еще из рубрики: