«День трезвости». Бессмысленный и беспощадный

15 декабря 2020 года в Каспийской столице очередной «день трезвости». Магазинам и торговым точкам запрещена продажа алкогольных напитков. Введено это правило «трезвого дня» еще восемь лет назад при губернаторе А.Жилкине.
Фото
из открытых источников

«Показушным дням» в Астрахани 8 лет

Поделиться в соцсетях:

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», сегодня, 15 декабря 2020 года в Каспийской столице очередной «день трезвости». Магазинам и торговым точкам запрещена продажа алкогольных напитков. Введено это правило «трезвого дня» еще восемь лет назад при губернаторе А.Жилкине. Именно тогда стали вводиться временные ограничения на продажу алкогольной продукции. Причем иногда дело доходит до абсурда — вместе с винно-водочными изделиями и пивом в магазинах перестают продавать и безалкогольные пивные напитки.

Почему бессмысленный? Как по отношению к пьющим, так и не пьющим. Те, кто предпочитает горячительные напитки всегда запасаются и перед наступлением «этих дней». Непьющие и так обходят прилавки с «увеселительным» стороной. У малопьющих тоже, как правило, припасена емкость для нежданных гостей или других случаев, когда хочется что-то отметить именно сегодня. Так что особенного практического смысла в «этих днях» нет. Так, для отчетности и рейтингов власти, «безмерно заботящейся о нашем здоровье».

А беспощадный — потому как за продажу алкогольной продукции в «дни трезвости» предусмотрены внушительные санкции:

«Для должностных лиц сумма штрафа — до 40 000 рублей с конфискацией товаров или без таковой. Для юридических лиц — до 300 000 рублей».

А вообще — имеют ли смысл подобные «дни»? Ведь как известно — запретный плод слаще любого из разрешенных...

Теги новости