Астраханец рассказал про сегодняшний митинг

Астраханец рассказал про сегодняшний митинг
Фото
из открытых источников

В социальных сетях продолжают делиться впечатлениями о сегодняшнем дне

Поделиться в соцсетях:

Известный многим астраханец поделился своими впечатлениями о прошедшем, как и по всей стране, митинге в Астрахани (орфография и пунктуация автора сохранены):

«Был я на митинге. Что сказать. Людей пришло очень много. На мой взгляд, столько много людей на площади Ленина Астрахань давно не видела», — выразил свое мнение по поводу прошедшего митинга астраханец.

Во-первых, из его публикации можно понять — кто же составил в этот день «костяк» протестующих (к вопросу об использовании на подобных мероприятиях детей и подростков):

«В основном молодёжь из числа студентов. Школьников не видел. От слова совсем. Сначала покричали у памятника Ленина. Потом пошли по площади. Выкрики стандартные: "Свободу Навальному", "Долой царя" и "Путин вор"», — пишет очевидец.

В принципе, все прошло тихо и мирно. Но без провокаций тоже не обошлось:

«Среди всех собравшихся были два явных провокатора, один из которых буквально недавно даже клип выложил за Путина. Ага. Задаст глупый вопрос и ждёт ответа. А молодёжь умная. На провокацию не поддалась. Поэтому как этого человека не снимали на камеру его близкие, хайпнуть тут не на чем))). Второй провокатор забрался повыше и тоже начал задавать собравшимся вопросы из разряда "Дядя Вова, ну как я вам прогнулся". "Что лично вам сделал Путин и зачем вы сюда пришли", — обратился он к людям. И тут же достал телефон и начал снимать на видео толпу. Ага. Но его тоже быстро забыли».

По мнению астраханца, все происходящее никак не тянуло на «спланированную акцию по развертыванию "майдана"»:

«Что хочу отметить. Организация со стороны собравшихся на митинг, ну мягко говоря, никакая. Нет чёткой и яркой фигуры лидера. Нет человека, кто бы внятно мог объяснить в чем дело, кроме "Свободу политзаключённым". Да что там лидера. Нет даже микрофонов».

Со стороны властей, по мнению автора поста, все также прошло «на высоте»:

«Никаких ОМОНовцев с дубинками и автозаками. Все тихо и спокойно. Вообще люди в форме вели себя более, чем культурно. Среди толпы было несколько "тихушников" и топтунов". Кто в теме, тот поймёт про кого я)) В общем и целом митинг на самой площади Ленина прошёл спокойно", — отмечает автор поста.

Чем все закончилось? Да ничем:

«А затем митингующие пошли в сторону администрации области. Я уже туда не пошёл. Поэтому что там творится - не знаю».
 


Еще из рубрики: