«Ростелеком» «хочет поиметь» с Астраханской области на сто миллионов больше

жадность
Фото
из открытых источников

Компания подала арбитражный иск на Правительство Астраханской области

Поделиться в соцсетях:

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы», ПАО «Ростелеком» подало в арбитраж иск к Правительству региона об изменении концессионного соглашения в части увеличения выплат Астраханской областью за установленную этим акционерным обществом систему камер дорожного видеонаблюдения.

Напомним, что концессионное соглашение с Ростелекомом руководство Астраханской области заключило концессионное соглашение еще два года назад. Тогда оговаривалось, что сумма платежей за использование системы видеофиксации будет составлять в годовом исчислении порядка 120-130 миллионов рублей.

Сегодня в компании считают, что эта сумма мала и хотят «поиметь» с астраханцев еще на сто миллионов рублей ежегодно. Концессионеры считают, что порядка ста тридцати миллионов в год им недостаточно и хотят ежегодно получать до двухсот тридцати миллионов рублей.
О невыгодности заключаемой два года назад концессии говорил депутат Государственной Думы Олег Шеин. По его расчетам область практически на пустом месте отдает по этому соглашению очень большие деньги из бюджета. Об этом же народный избранник пишет и сегодня:

«Экономически концессия была крайне невыгодной, а генпрокуратура выявила и нарушение законодательства. К сожалению, прокурор области Лычагин сыграл с компанией в свою игру и постарался проиграть суд. К сожалению, и новое руководство области в политически выгодных условиях предпочло не ставить вопрос о пересмотре концессии. И вот он, итог. Ростелеком подал на правительство области иск в арбитраж. По мнению компании, годовой платёж в размере 120-130 млн недостаточен и астраханцы должны платить минимум 220-230 млн. Разница в сто миллионов — это очень приличные деньги, которые могли пойти на решение проблем астраханцев», — сообщает депутат на своей странице в социальной сети Facebook.

Народный избранник считает, что данное концессионное соглашение — «яркая иллюстрация опасности концессий».

Редакция «Площади Свободы» поясняет, что использованное в публикации изображение не относится к стремящейся отхватить часть астраханского бюджета компании. Данное изображение олицетворяет жадность как таковую...
 
Фото события

Еще из рубрики: