В посёлке Буруны из-под кранов местных жителей потекла «нефть»

В посёлке Буруны из-под кранов местных жителей потекла «нефть»
Фото
Кадр из видео Александра Жданова

Астраханцы продолжают удивлять неожиданными событиями в социальных сетях

Поделиться в соцсетях:

Жительница посёлка Буруны в Наримановском районе поделилась кадрами видео, на которых из-под крана течет чёрная жидкость вместо чистой воды.

К слову, проблемы с водоснабжением уже никого не шокируют. Не так давно сразу 6 сёл в Наримановском районе остались без воды из-за обмеления ильменя, из которого она поступала. И вот, вместо пригодной для использования воды в кранах появилась жидкость с резким запахом речного ила. Автор видеоролика шутит, что из крана теперь у неё течет нефть. Такое событие, конечно, было бы очень приятным, но, к сожалению, это не так. А как хотелось бы...

Как позднее сообщила администрация Наримановского района в соцсетях, в поселке Буруны осуществляется техническое водоснабжение, и данная вода не предназначена для питьевых нужд. Обеспечить жителей нормальным водоснабжением возможно — путем строительства водопровода п. Басы - п. Буруны - п. Прикаспийский.

Стоимость проектной документации, материалов и проведения необходимых для строительства работ обойдётся районному бюджету в 100-120 млн рублей. Однако силами района из-за ограниченной доходной части бюджета и значительной стоимости работ невозможно выполнить строительство в том объеме, который требуется.

Единственный выход – участие в госпрограмме, и предложение уже было направлено на рассмотрение в Минстрой АО.

Остаётся надеяться, что власти найдут деньги не только на проектную документацию, но и на строительство самого водопровода.