Танцуй Россия и плачь Европа, то что творится у нас — это полная ж...

дорога к понтону Астрахань
Фото
из открытых источников

Длительный ремонт Милицейского моста препятствие не только для автомобилистов

Поделиться в соцсетях:

Как то губернатор Астраханской области обмолвился о том, что дескать для пешеходов во время ремонта Милицейского моста особых трудностей нет. Дескать есть же понтон, по которому можно легко перейти на другую сторону «зазеркалья». Однако то, что творится на подходах к понтону после астраханской непогоды — это жесть. Экскурс век так в 13-й, не иначе.

Каким образом подготавливались к неизбежной в это время грязи устроители временного (надеемся) перехода на другую сторону реки Царев не понятно. Видимо совсем забыли как оно бывает у нас по весне и осени. А потому подойти к месту переправы сейчас приятно только если ты поросенок. Это представители мелких парнокопытных любят в грязи извозиться. Но астраханцы ведь не поросята! Почему они должны из-за нерасторопности ремонтирующих мост и безалаберности устроивших временную переправу месить грязь?

А ведь такая ситуация обязательно повторится. Астраханцы знают, что грязь периодически присутствует в их жизни с осени до весны. Но пешеходам как то нужно выбираться в центр и возвращаться. Так что: либо подъезды к понтону оборудуют, дабы эту самую грязь исключить, либо придется «ходокам» резиновые сапоги с собой брать.

Паблик «Астрахань online» опубликовал зафиксированное на цифровой гаджет «припонтонное» безобразие и увиденное на этих кадрах вызвало вал возмущений читателей ресурса. Многие ругают городские власти за столь непродуманную организацию подъездных путей. Есть и те, кто призывает «неравнодушных граждан» скинуться материально и за свой счет отсыпать «дорогу жизни». Понять можно и тех и других. Только вот вывод при любом раскладе напрашивается неутешительный — а зачем нам такое руководство, чьи просчеты граждане должны оплачивать со своего кармана?

Подписчики паблика даже предлагают Игорю Бабушкину и Марии Пермяковой самолично пешочком прогуляться в такие погоды на ту сторону реки. Что бы самим понять с кем себя ассоциируют те, кто вынужден скользя по грязи и тихо матерясь преодолевать очередную полосу препятствий астраханской жизни.
 

Теги новости

Еще из рубрики: