Свинский подарок к году Быка

Жители двух астраханских пятиэтажек могут под Новый год остаться на улице
Фото
с аккаунта в социальной сети Facebook Олега Шеина

Жители двух астраханских пятиэтажек могут под Новый год остаться на улице

Поделиться в соцсетях:

Вроде не год Свиньи наступает? А вот подарочек жителям сразу двух пятиэтажных домов, расположенных по проспекту Бумажников в Астрахани, городские власти могут сделать «свинский».

Как стало известно информационно-новостному порталу «Площадь Свободы» из поста депутата Государственной Думы Олега Шеина, размещенного на его странице в социальной сети Facebook, в двух астраханских пятиэтажках — Бумажников 12 и 14 — через три дня должны отключить отопление, электроэнергию и воду. Несколько сотен человек буквально могут оказаться на улице.

По словам политика, части жильцов было предложено переехать в манёвренный фонд. При этом на вопрос — куда девать мебель и вещи — единороссы из мэрии ответили: а куда хотите.

В чем суть нехорошей ситуации? Олег Шеин пишет:

«Эти дома признаны аварийными. Причина тривиальна: разрушение фундамента из-за залитого водой подвала. На обоих домах по 700.000 сборов капремонта, что для замены гнилых труб хватило бы с лихвой. Но это заводские дома и люди здесь ждали решений сверху. Дождались. Впрочем, дом номер 14, вероятно, можно реконструировать. Во всяком случае в двух первых техзаключениях речь шла именно об этом, а не о сносе. Но с руководством мэрии у людей контакта нет».

Зачем было делать людям такой «новогодний подарок»? Видимо никого из чиновников не волнует, что самый главный праздник в году люди проведут «на нервах» и в неизвестности. Народного избранника до такой степени возмутила эта ситуация, что он назвал представителей известной партии, имеющей большинство практически повсеместно, «упрямыми баранами»:

«Справедливая Россия многократно предлагала упрямым баранам из правящей партии:

 

  • 1. Определить приоритетом капремонта усиление несущих конструкций. Денег на расселение целых пятиэтажек нет и не предвидится, значит, надо продлевать возможности их эксплуатации.
  • 2. Выделить из бюджета средства на оплату процентов по кредитам в пользу тсж. То есть, само тело кредита оплачивается из текущей квартплаты, а процент за счёт бюджета, как это делается в Балтии и Европе.
  • Но зачем? Куда проще признать аварийными нормальные дома в центре города с целью захвата земли, а жителей двух пятиэтажек в АЦКК просто выгнать на улицу и забыть под новогодние фейерверки про их существование», — написал депутат.

Как будут развиваться события дальше, станет известно в ближайшее время.
 

Видео

Еще из рубрики: