Кто и зачем запустил слухи о минировании астраханских школ

Кто и зачем запустил слухи о минировании астраханских школ

«Игра начинается»

Поделиться в соцсетях:

Журналисты портала «Площадь Свободы» получили информацию о том, что сообщение о минировании астраханских школ было опубликовано в одном из местных телеграмм-каналов ещё рано утром. Неизвестный «шутник» рассказывал о том, что «игра начинается», и «школа №4 и другие школы ждите».

Странное дело, канал был создан аккурат 23 декабря, и число подписчиков в нём на тот момент не превышало пары десятков человек. Но как только новость об эвакуации школьников разлетелась по региону, их количество возросло в несколько раз. Буквально с каждой минутой количество подписчиков канала становится все больше. В основном, это школьники, которые поддерживают «игру», благодаря анонима за сорванные контрольные и проверочные.

На самом деле, проблема гораздо глубже и весомее. Как сообщает источник, администрации школ уже ознакомлены с существованием подобного канала с невнятными угрозами и призывами. Всё это сильно напоминает волну с созданием сообществ, провоцирующих детей совершать насильственные действия по отношению к себе и окружающим. И участившиеся случаи стрельбы в школах и других учебных заведениях только подтверждают теорию о том, что влияние социальных сетей гораздо сильнее, нежели наставления родителей и педагогов.

Что будет дальше, неизвестно. Однако, очевидно, что подобные аккаунты необходимо закрывать и срочно, ведь проникая в неокрепшие умы молодёжи такая информация может вызвать непредсказуемую реакцию.

Хочется заметить, что изначально мы не планировали распространять информацию о существовании подобного аккаунта, дабы не разжигать больший к нему интерес. Но в свете последних событий, нам показалось рациональным обратиться к родителям, чтобы те внимательнее относились к тому, что читают их дети в социальных сетях, и, отложив все дела, поговорили с ними о том, насколько это опасно, когда неизвестный человек манипулирует твоим сознанием.

А вы знаете, чем занимается ваш ребёнок, находясь в интернете?

Фото события

Еще из рубрики: