Астраханская птицефабрика превратилась в живодёрню. Видео 

Астраханская птицефабрика превратилась в живодёрню 

Из-за долгов не закупаются корма

Поделиться в соцсетях:

История, развернувшаяся на одной из астраханских птицефабрик, становится всё более печальной день ото дня. На этот раз сотрудники предприятия опубликовали видео, на котором запечатлены сотни птиц, ежедневно умирающих от голода из-за отсутствия достаточного количества корма. По словам сотрудников птицефабрики «Степная», в день около 500 - 1000 птиц гибнет от голода.

Проблема, как обычно, упирается в деньги. У предприятия большой долг по электроэнергии и за поставки кормов. Откуда они возникли, спросите вы. Так вот произошло это, по мнению работников предприятия, когда корма для животных в своё время не доходили до фабрики, отправляясь на фермы некоторых высокопоставленных граждан. Люди боялись увольнения, потому и молчали.

Что же теперь? Все всё равно останутся без работы: нет птицы - нет и фабрики. При этом буквально 6 дней назад на обращение граждан отреагировали в правительстве региона, пообещав найти инвестора и спасти птицефабрику. Время идёт, птица погибает от голода, но до сих пор нет никаких решений.

На ситуацию уже обратили внимание все неравнодушные астраханцы. Одним из них стал руководитель фракции ЛДПР в Думе Астраханской области Тимофей Щербаков, который публично призвал привлечь ответственных чиновников к уголовной ответственности в соответствии с федеральным законом о жестоком обращении с животными. Кроме того, он заявил, что некомпетентным чиновникам нет места в регионе, который и так уже «выживает».

Депутат акцентирует своё внимание на том факте, что «только в Астрахани прибыльный бизнес может быть убыточным». И это действительно так: стоимость десятка яиц уже перевалила за сто рублей, курица стоит едва ли не столько же, сколько и говядина. Но проще допускать ужасы на фабрике, чем действительно что-то решать. Люди просят вмешательства губернатора.

«Регион из процветающего и прогрессивного превратился в волокущийся за другими последний вагон. Раньше практически у всех сельчан было хозяйство — куры, скот — теперь их даже пасти негде, цены на корма и сено никак не регулируются, а местные производители зачастую лишены всех возможностей для развития производства», — заключил Щербаков.

Необходимо остановить ад на птицефабрике «Степная». Тянуть с решением проблемы уже некуда.

Видео

Еще из рубрики: