Агрегаторы такси в очередной раз «ошкуривают» астраханцев

Агрегаторы такси как сговорившись взвинчивают цены
Фото
из открытых источников

Уже не в первый раз астраханцы сталкиваются с ситуацией, когда необходимость воспользоваться услугами таксомотора приводит в ступор

 

Поделиться в соцсетях:

Работающие в Каспийской столице агрегаторы служб такси «Яндекс», «Убер» и «Таксолет» пользуясь сложной обстановкой, вызванной погодными условиями, взвинчивают цены за поездку минимум вдвое.

Так было после прошедшего около недели назад снегопада, когда цена поездки на разукрашенных брендами агрегаторов автомашинах с центра Астрахани до микрорайона Бабаевского в утренние часы составляла в среднем 350-450 рублей.

Так произошло и сегодня, когда выдалась морозная погода. Стоимость поездки от центра до Бабаевского с 7 утра подскочила до 310-350 рублей вместо привычных уже 150.

Интересно, а УФАС не усматривает сговора между этими агрегаторами? При условии конкуренции такая похожесть цены и одновременность ее поднятия не может не вызывать подозрения в сговоре. И неплохо было бы агрегаторы такси проверить на этот момент.

На таксистов злиться не стоит — те, кто «крутит баранку» сами цены за поездку не устанавливают. Хотя и к ним не без претензий — жалуются пассажиры. Зачастую сдачи от водителей не дождешься, вплоть до 30-40 рублей. Может быть для них это мелочь, но для далеко не богатых жителей областного центра и это деньги. Да и подавать машины стали не всегда бысто. В «невыгодные районы» таксомотора приходится ожидать достаточно длительное время. Иногда заказ не раз могут «сброситъ» после 4-х минут, когда ты уже подождал машину. С такими ситуациями приходилось сталкиваться жителям неоднократно.

А если учесть, что с организацией движения общественного транспорта у нас в городе «не айс» (практически целиком город зависит от движения маршрутных такси или в просторечьи «микриков»), то картинка складывается не очень приятная. Как для астраханцев, для которых передвижение по городу при отсутствии личного автотранспорта иной раз превращается в неприятный квест, так и для чиновников, деятельность которых в свое время привела к фактически полному уничтожению муниципального общественного транспорта.

Теги новости

Еще из рубрики: