У Володарского района появится возможность привлечь инвестиции из Чеченской Республики

Хамза Исмуханов
Фото
из открытых источников

Возможность тесного и взаимовыгодного сотрудничества обсуждалась в ходе визита главы МО «Володарский район» Хамзы Исмуханова в Шалинский район Чечни

Поделиться в соцсетях:

О том, насколько важно привлечение инвестиций в экономику мы рассуждать не будем. Это и так понятно любому грамотному человеку. Устойчивое состояние и успешное развитие Володарского района, как и всей Астраханской области, во многом зависит от инвестиционной активности, сложившейся на территории района. Задача привлечения инвестиций имеет стратегическое значение для развития.

Корреспондент информационно-новостного портала «Площадь Свободы» побывал в Володарском районе Астраханской области и побеседовал с избранным на прошедших в сентябре 2020 года выборах главой МО «Володарский район» Хамзой Исмухановым.

Володарский район обладает хорошей инвестиционной привлекательностью. Здесь есть, куда инвесторы могли бы приложить свои усилия и денежные средства. Район богат сельскохозяйственными землями, традиционно имеет предрасположенность к разведению крупного рогатого скота и более мелкой живности. В этом плане он интересен не только иностранным инвесторам. В самом конце 2020 года главе администрации МО «Володарский район» с целью поиска возможного направления для взаимодействия в плане инвестиций поступило приглашение посетить Чеченскую Республику.

В ходе поездки в главы Шалинский район Чечни, глава Володарского района Хамза Исмуханов провел переговоры с главой Шалинского района Турпалом Али Вахаевичем Ибрагимовым. О чем шла речь во время встречи глав районов из разных субъектов нашей страны мы кратко расспросили у Хамзы Исмуханова.

 

—  Хамза Геннадьевич, почему Вы откликнулись на приглашение поехать в Чеченскую Республику?

— Чечня, наравне с Москвой и Татарстаном, является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. Поэтому не лишне было бы обменяться опытом, планами по развитию. Обсудить возможность привлечения инвестиций из Чеченской республики.


—  Какое впечатление сложилось у Вас от поездки?

—  Очень хорошее. Когда только въезжаешь на территорию Республики, уже видишь насколько там все ухожено под хозяйской рукой. Дороги, дома, организованно пасущиеся отары овец. Кругом чисто. О красотах местной природы много говорить не буду — она поражает и завораживает.

— А все-таки — довольны ли Вы итогами поездки?

—  Конечно доволен. Мы обсудили много вопросов по возможному вливанию инвестиций от чеченских бизнесменов в экономику нашего родного Володарского района. Договорились об ответном визите главы Шалинского района уважаемого Турпала Али Вахаевича Ибрагимова, во время которого более детально рассмотрим направления совместного приложения усилий. И возможно подпишем уже какие-либо соглашения о сотрудничестве в плане инвестиций.

— А чеченцы вообще готовы вкладывать свои деньги в развитие нашего района?

— И готовы и заинтересованы. Точек приложения у нас достаточно. Это и сельхозпредприятия, и развитие мясомолочного направления, есть еще ряд моментов, в которых представители чеченского бизнеса и территорий готовы сотрудничать с нами.

—  Речь идет о взаимовыгодном сотрудничестве?

—  Естественно. В наших планах создание совместных предприятий, которые, со временем, будут привносить в развитие Володарского района значительную долю. Мы будем договариваться на принципах регистрации этих проектов именно на территории Володарского района. Для того, чтобы налоги на их деятельность поступали в районную казну.

—  Какие-то договоренности уже достигнуты?

—  Пока речь идет только о предварительных договоренностях. Повторюсь — более конкретное рассмотрение путей совместного хозяйствования и подписание каких-либо договоров определится во время предстоящего визита в Володарский район главы Шалинского района Чеченской Республики. Ориентировочно мы определили время визита на предстоящий февраль.

—  Спасибо, Хамза Геннадьевич. Пожелаем Вам удачи, а Володарскому району развития и процветания под вашим руководством!

—  Спасибо за пожелания.

Фото события
Видео

Еще из рубрики: