Газпром заставят делиться?

Газпром заставят делиться?
Фото
из открытых источников

До сих пор известный рекламный слоган «Газпром-мечты сбываются» многие относили лишь к причастным к этой корпорации

Поделиться в соцсетях:

Но теперь многое может измениться. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому отныне «Газпром» и иные госкомпании должны информировать о своих достижениях. Как говорят эксперты, шаг этот сделан под давлением «ковидных» обстоятельств. Огромные затраты во время локдауна потребовали колоссальных средств. Деньги на компенсации и преференции нужно откуда-то брать. Выход был найден:

«До 2020 года "Газпром", да другие государственные компании, были предоставлены самим себе и свой доход тратили исключительно в своих интересах. И Правительством РФ прибыль этих компаний не рассматривалась как источник инвестиций».

Почему выбран именно вариант некоего «раскулачивания» эксперты также объясняют просто:

«Кубышку "ФНБ" тратить не только не стоило, но и было нельзя. Мишустин, оценивая происходящее, понял, откуда можно взять деньги, а именно из этих госкомпаний и "ФНБ". Именно эти средства станут толчком в развитии экономики страны. Для чего Правительством установлен контроль за всеми госкомпаниями. В большей части это касается компаний энергетического комплекса "Газпром". Не зря ведь говорят: это достояние России».

Согласно некоторым источникам, в правительстве считают, что такие программы как газификация и контроль тарифов - вот то, что сейчас необходимо в соответствии с программой развития страны. И без «газпромовских» денег в этом вопросе не обойтись.
 


Еще из рубрики: