Довольно дорогое удовольствие

на его содержание уйдут немалые деньги
Фото
из открытых источников

С каждым годом все больше россиян начинают понимать:«автомобиль — роскошь, а не средство передвижения»...

Поделиться в соцсетях:

И дело даже не в цене автомобиля. Россияне, которым явно не по карману покупка авто в салоне, могут купить и подержанный автомобиль с рук. Очень даже недорого, но на его содержание уйдут немалые деньги.

Специалисты «СберАвто» и «СберМаркета» подсчитали, сколько требуется автолюбителю для содержания своего «железного коня». Получилась довольно «увесистая» сумма. Как оказалось, более половины общих затрат «съедает» заправка автомобиля. Специалисты рассчитали средний расход бензина АИ-95 (47,5 рубля за литр) в 8 литров на 100 километров пути и ежегодного пробега в 15 тысяч километров. В среднем, у автолюбителя на «кормежку» своего транспортного средства уходит примерно 57 тысяч рублей в год. Помимо бензина были проанализировали средние расходы на техобслуживание, страховку и расходные материалы.

Как подсчитали эксперты, совокупная стоимость всех расходных материалов для авто (масла, смазки, жидкости) составляет более 23 тысяч рублей. Плановый техосмотр нового авто у официального дилера при этом будет стоить около 15 тысяч рублей в год. ОСАГО для водителя с минимальным стажем вождения обойдется около 9,3 тысячи рублей. Транспортный налог съест от 900 до 5 тысяч рублей. Здесь зависит и от мощности и объёма двигателя, и от региона.

В общем, на содержание «железного друга» автолюбитель потратит примерно 108 тысяч в год.


Еще из рубрики: